Rouge rubis aux reflets pourpres.
Au nez, c’est un vin à dominante de baies noires et de griottes.
Ce vin a une attaque ample, les tanins sont présents mais se font plus discrets en fin de dégustation au moment où des notes plus suaves de fruits rouges prennent le dessus sur les épices.
Il accompagnera les viandes de caractère tels un gibier, du canard, de l’agneau cuisinés ainsi que les fromages.
Situé au pied des Dentelles de Montmirail, le vignoble de Gigondas produit, sur cette commune du Vaucluse qui lui à donné son nom, des vins rouges colorés, puissants, charpentés, riches et épicés. Le sol est composé d'alluvions d’argiles rouges avec une forte proportion de cailloux d’éboulis.
Méthode traditionnelle. Egrappage total. Cuvaison longue (25 jours) avec des raisins entiers et légèrement foulés. Extraction favorisée par le pigeage, pressurage pneumatique puis vieillissement en cuves enterrées pendant un minimum de 2 ans. Elevage en bouteille en cave climatisée. Vinification et mise en bouteille à la propriété.