Vin rouge pourpre et reflets violets, couleur franche et profonde. Bouquet encore discret et fermé, caractéristique de la syrah, d'abord parfum de violette et de pivoine puis de fruits noirs. Forte structure en bouche, tout en puissance. Vin corsé, chaud aux tanins présents.
Caillouteux et argileux.
Vendanges manuelles. Egrappage, cuvaison et extraction sur 15 jours avec maîtrise des températures, soutirage, collage, filtration.
La Suzienne, Cave Coopérative de Suze la Rousse a été créée en 1926 par quelques vignerons visionnaires et soucieux de leur travail. Suze la Rousse se situe dans le sud de la Drôme, aux Portes de Provence.
La Cave produit des vins en Appellations Grignan-les-Adhémar, Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages Suze la Rousse, ainsi que des vins IGP Méditerranée.
L’investissement de nos vignerons nous permet de proposer des vins qualifiés HVE3, des vins BIO, et régulièrement des vins Médaillés aux différents Concours Viticoles.