Un vin fruité aux arômes de petits fruits rouges, très équilibré et plein de fraicheur. C'est un vin convivial par excellence. Servi à 13°C, il sera parfait à l'apéritif, sur la charcuterie, les grillades ou encore le saumon poché.
Situé au sud-est de l'Ardèche méridionale, le vignoble s'étend des premières terrasses du Rhône à 150 mètres d'altitude jusqu'au Piémont cévenol à 450 mètres d'altitude.
Ce rosé pâle est obtenu à partir des cépages Grenache et Cabernet-sauvignon qui subissent une très courte macération avant un pressurage délicat en pressoir pneumatique.
Nos coopérateurs sont des viticulteurs adhérents de 14 caves de vinification situées en Ardèche méridionale et de 2 autres caves situées dans le nord du département du Gard. Les frontières naturelles du vignoble sont à l'est la vallée du Rhône, au nord et à l'est les contreforts des Cévennes qui s'élèvent en direction du Puy et de la Lozère jusqu'à 1200 mètres d'altitude, et au sud la limite administrative du département du Gard.
Sur ce territoire vallonné, le vignoble est morcelé, séparé par des collines ou des plateaux couverts de garrigue ou de forêts.
Cette géographie contraignante qui aurait du décourager les producteurs, a en fait canalisé les énergies individuelles pour bâtir dans un premier temps des unités de vinification réparties sur l'ensemble du territoire du sud de l'Ardèche, puis par la suite pour fédérer l'embouteillage et la commercialisation des ces mêmes coopératives de vinification.
Vignerons Ardéchois c'est l'image de la volonté des producteurs, qui ont su utiliser les contraintes de ce milieu parfois ingrat pour innover en plantant de nouveaux cépages, pour adapter les techniques de vinification, pour bâtir l'AOP Côtes du Vivarais, pour s'investir dans la promotion de leurs produits.