Robe d’un rouge pourpre profond.
Le nez est d’une belle complexité, avec des notes de fruits rouges et d’épices.
La bouche est équilibrée avec une grande fraîcheur et des tanins veloutés.
Terrasses et coteaux argilo calcaires.
Le Carignan et la Syrah sont vinifiés en macération carbonique. La cuvaison dure environ 3 semaines.
Le grenache noir est entièrement égrappé et une pré-fermentation à froid de 5 jours est effectuée pour exprimer le fruit. La cuvaison dure environ 15 jours.
Chez Les Maîtres Vignerons de Cascastel, le vin est plus qu’une tradition, c’est avant tout une passion depuis plus de 100 ans. Artisans vignerons, nous produisons des vins de qualité en sublimant notre terroir d’altitude. Notre cave regroupe aujourd’hui près de 80 vignerons, tous engagés dans la valorisation de nos traditions et la production d’excellence.
Notre terroir, situé dans les Hautes Corbières, englobe plusieurs communes, apportant ainsi une diversité de terroir faisant la richesse de nos vins.
A Cascastel, la coopérative a trouvé le meilleur des mondes : des vignerons impliqués, un outil performant et une équipe dynamique.
Découvrez, dégustez et appréciez nos vins gorgés de soleil dont les senteurs de garrigues vous feront voyager.