Souple, riche et élégant avec des notes fruitées. Nez fleuri et épicé. Bonne longueur en bouche avec des notes de fruits rouges mûrs. Finale fraîche, gourmande et vanillée.
Il est une vallée fascinante, jalonnée de territoires rocailleux, avec des chutes de roches et des sols très variés qui porte un nom en forme de rêve : la Vallée du Paradis. Les vignes qui y poussent ont su s'approprier leur part de la grâce divine environnante. Elles hébergent les cépages traditionnels du Languedoc et des cépages plus récents qui ont trouvé ici une nouvelle façon de s'exprimer. Nos vignerons ont eu l'idée de les mêler, associant tradition et innovation dans des cuvées dignes du Paradis.
Les 3 cépages (Carignan, Grenache noir et Merlot) sont vinifiés séparément en vendange égrappée. La vinification débute par une macération pré-fermentaire à froid de 5 jours. La cuvaison dure de 8 à 10 jours. Deux soutirages sont effectués: le premier en fin de fermentation alcoolique, le deuxième après la fermentation malolactique. Le Merlot est élevé 3 mois en barrique.
Millésime 2012: 2 étoiles au Guide Hachette 2014 et Médaille d'Or au concours des grands vins du Languedoc Roussillon 2013.
Chez Les Maîtres Vignerons de Cascastel, le vin est plus qu’une tradition, c’est avant tout une passion depuis plus de 100 ans. Artisans vignerons, nous produisons des vins de qualité en sublimant notre terroir d’altitude. Notre cave regroupe aujourd’hui près de 80 vignerons, tous engagés dans la valorisation de nos traditions et la production d’excellence.
Notre terroir, situé dans les Hautes Corbières, englobe plusieurs communes, apportant ainsi une diversité de terroir faisant la richesse de nos vins.
A Cascastel, la coopérative a trouvé le meilleur des mondes : des vignerons impliqués, un outil performant et une équipe dynamique.
Découvrez, dégustez et appréciez nos vins gorgés de soleil dont les senteurs de garrigues vous feront voyager.