Robe limpide. Nez flatteur et complexe qui évoque les fruits exotiques (pamplemousse, ananas). La bouche, ronde et charnue, est d'une finesse incomparable. A déguster dès l'apéritif sur une verrine de saumon aux oeufs brouillés. Idéal sur des Saint-Jacques à la plancha avec une crème d'agrumes et tagliatelles fraîches. A essayer en dessert sur un tiramisu aux fruits exotiques (ananas, mangue).
Vignes : environ 20 ans.
Sol : argilo-calcaire
Nos vignes sont travaillées dans le cadre d’une agriculture raisonnée à
l’écoute de la faune et de la flore. Préserver le terroir est primordial
pour lui permettre de s’exprimer au mieux.
Vendanges manuelles avec tri à la parcelle, macération pelliculaire (3h). Débourbage 48h. Elevage en cuve inox.
1929 : une poignée de vignerons du Beaujolais touchés par la crise décide d’unir leurs forces pour mieux résister à la tempête économique : la Cave des vignerons de Bel Air était née.
Au fil des années, la cave a vu sa production grossir.
Les outils de travail ont été continuellement modernisés.
Le premier magasin a été construit en 1984 pour recevoir les amateurs.
En 2008, fusion avec la cave de Chiroubles pour disposer d’un second site de production basé au cœur des crus du Beaujolais.
Enfin, en février 2017, les caves coopératives de Bel Air et de Saint-Etienne-des-Oullières fusionnent pour donner naissance à VINESCENCE, qui s’impose aujourd’hui comme une entité incontournable au sein du vignoble Beaujolais.