Ce vin présente une carnation éclatante et un nez très fin, aux les notes de fruits rouges (cerise) et d’épices douces.
La bouche est équilibrée et pleine de fraîcheur; les arômes se révèlent bien fondus, sur une base de fruits rouges mêlée aux arômes de réglisses.
Le corps solide est étayé par de beaux tanins.
Les vignes de 25 ans de moyenne d’âge, sont plantées sur un sol de graves. Le mode cultural permet d’amener la récolte à maturité optimale.
Le chai accueille une vendange très mûres et très concentrée.
Les fermentations sont assez longues avec des techniques et des cadences de remontage assez fréquentes afin d’extraire un maximum de composés.
L’élevage s’effectue en cuves inox thérmorégulées et micro-oxygénées.
Fondée en 1937, la cave coopérative de Puisseguin Lussac Saint-Emilion compte près de 200 adhérents, pour une surface avoisinant les 1200 hectares de vignes.
Aujourd'hui, les vins des Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion sont présents dans le monde entier, et offrent joie sans pareille, même aux "palais" les plus délicats.