Robe grenat limpide aux reflets rubis. Au nez bouquet discret de cassis et pruneau. Le fruit est bien mis en valeur dans ce vin à la trame tannique soyeuse.
Grâce à ses arômes et sa structure fine, le Château La Garenne a l’avantage d’accompagner tout un repas.
Les vignes plantées sur un plateau argilo-graveleux sont menées en culture raisonnée afin d'optimiser la conduite du vignoble.
Une fois la vendange arrivée à parfaite maturité, les raisins sont récoltés et acheminés vers les cuves de fermentation.
Un suivi quotidien permet d’adapter la vinification afin d’extraire un maximum d’arômes de fruit et de couleur. Des macérations finales à chaud sont pratiquées pour amener du gras et de la structure au vin.
Fondée en 1937, la cave coopérative de Puisseguin Lussac Saint-Emilion compte près de 200 adhérents, pour une surface avoisinant les 1200 hectares de vignes.
Aujourd'hui, les vins des Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion sont présents dans le monde entier, et offrent joie sans pareille, même aux "palais" les plus délicats.