Robe rouge foncée aux reflets grenats, dense et limpide. Bouquet riche et complexe, à dominante de fruits rouges très mûrs, de pruneaux, de noyaux, sensiblement poivré. En bouche, il est charpenté et généreux.
Caillouteux et argileux.
Egrappage, cuvaison pour extraction de 6 à 7 jours avec maîtrise des températures, soutirage, collage.
Médaille d'Or Paris 2012
La Suzienne, Cave Coopérative de Suze la Rousse a été créée en 1926 par quelques vignerons visionnaires et soucieux de leur travail. Suze la Rousse se situe dans le sud de la Drôme, aux Portes de Provence.
La Cave produit des vins en Appellations Grignan-les-Adhémar, Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages Suze la Rousse, ainsi que des vins IGP Méditerranée.
L’investissement de nos vignerons nous permet de proposer des vins qualifiés HVE3, des vins BIO, et régulièrement des vins Médaillés aux différents Concours Viticoles.