Robe rouge grenat. Nez de cassis et fines notes de violette. Des tanins fondus et des notes minérales en bouche. Très agréable et belle rondeur. A déguster sur une côte de boeuf Beaujolaise avec des fleurs de courgettes farcies aux champignons et à la brousse. A découvrir aussi avec une mousse de fromage blanc et des violettes cristallisées au sucre.
Sol composé de granites et de schistes très durs, peu décomposés. Vignes sur les pentes (sud-est et sud-ouest) du Mont Brouilly. Vignes d'environ 50 ans, taillées en gobelet.
Vendanges manuelles avec tri à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique de 6 à 9 jours avec maîtrise des températures.
1929 : une poignée de vignerons du Beaujolais touchés par la crise décide d’unir leurs forces pour mieux résister à la tempête économique : la Cave des vignerons de Bel Air était née.
Au fil des années, la cave a vu sa production grossir.
Les outils de travail ont été continuellement modernisés.
Le premier magasin a été construit en 1984 pour recevoir les amateurs.
En 2008, fusion avec la cave de Chiroubles pour disposer d’un second site de production basé au cœur des crus du Beaujolais.
Enfin, en février 2017, les caves coopératives de Bel Air et de Saint-Etienne-des-Oullières fusionnent pour donner naissance à VINESCENCE, qui s’impose aujourd’hui comme une entité incontournable au sein du vignoble Beaujolais.