Souple, riche et élégant avec des notes fruitées. Nez fleuri et épicé. Bonne longueur en bouche avec des notes de fruits rouges mûrs. Finale fraîche, gourmande et vanillée.
Il est une vallée fascinante, jalonnée de territoires rocailleux, avec des chutes de roches et des sols très variés qui porte un nom en forme de rêve : la Vallée du Paradis. Les vignes qui y poussent ont su s'approprier leur part de la grâce divine environnante. Elles hébergent les cépages traditionnels du Languedoc et des cépages plus récents qui ont trouvé ici une nouvelle façon de s'exprimer. Nos vignerons ont eu l'idée de les mêler, associant tradition et innovation dans des cuvées dignes du Paradis.
Les 3 cépages (Carignan, Grenache noir et Merlot) sont vinifiés séparément en vendange égrappée. La vinification débute par une macération pré-fermentaire à froid de 5 jours. La cuvaison dure de 8 à 10 jours. Deux soutirages sont effectués: le premier en fin de fermentation alcoolique, le deuxième après la fermentation malolactique. Le Merlot est élevé 3 mois en barrique.
Millésime 2012: 2 étoiles au Guide Hachette 2014 et Médaille d'Or au concours des grands vins du Languedoc Roussillon 2013.
Les Maîtres Vignerons de Cascastel regroupent les vignerons de 4 villages (Cascastel, Fraisse, Saint-Jean de Barrou et Villesèque) au coeur du terroir réputé du massif des Hautes Corbières. Située dans ce massif ainsi que dans le Haut Fitou, la zone de production représente 700 hectares de vignes et 80 vignerons. Le vignoble est implanté entre 150 et 300 mètres d'altitude.