Ce vin se pare d'une robe aux reflets or jaune. Le nez fin et aromatique présente des notes de litchis, de fruits exotiques et d'épices (poivre). Ce vin possède une bouche ample et fruitée. L'attaque est ronde et l'on retrouve les mêmes notes douces et typées qu'au nez. Une petite pointe de fraîcheur équilibre harmonieusement le tout.
Issu d’un des quatre cépages nobles alsaciens, il est probablement le plus célèbre des vins d’Alsace. Ce vin est produit à partir d’une sélection qualitative de raisins.
Fermentation alcoolique en cuve inox, suivie d’un élevage sur lies de plus de 6 mois sans fermentation malolactique afin de préserver la fraîcheur et les arômes du cépage.
« Actrice majeure du vignoble alsacien, notre cave porte une responsabilité importante. Conscients de cette responsabilité, nous nous engageons au quotidien pour élaborer les meilleurs vins et crémants d’Alsace, dans le plus grand respect de l’Homme et de la Nature. Nous avons à cœur de trouver l’équilibre qui permettra à nos coopérateurs et nos employés de vivre du fruit de leur travail en apportant satisfaction à nos clients et en prenant soin de notre environnement. »
Pierre-Olivier BAFFREY, Président de Bestheim