Robe grenat aux reflets pourpres. Très joli nez de noyau de cerise, parfums de fleurs (iris, pivoine). Une bouche de fruits confits comme le kirsch, des notes de groseilles, de mûres et de sous-bois. C'est un vin robuste et charpenté. A déguster sur une oie rôtie et pommes aux airelles, mais aussi sur un canard à l'orange accompagné de topinambours en rondelles sautés à la poêle.
Sol issu de la désagrégation des schistes à prédominante basique, imprégné d'oxyde de fer et de manganèse. Exposition sud, sud-est. Vignes d'environ 50 ans, taillées en gobelet.
Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 12 à 14 jours avec maîtrise des températures.
« Les Vignerons de Bel Air façonnent le paysage du Beaujolais depuis 1929. Soucieux de leur environnement, ils travaillent leurs vignes de façons raisonnées et respectueux de la diversité de nos terroirs pour vous élaborer des vins généreux pour le plus grand plaisir de nos clients »