Belle robe pourpre. Nez concentré et élégant aux parfums de fleurs et de fruits rouges bien mûrs. Attaque franche en bouche. Bel équilibre, tanins soyeux. A déguster sur une viande blanche crémée, une cassolette de légumes aux herbes et aux raisins de Corinthe, ou bien encore un poulet, des légumes au curry doux et pour finir, un fromage bleu et en dessert une tarte aux figues.
Sol composé d'arènes granitiques rosées. Vignes d'environ 55 ans, taillées en gobelet.
Vendanges manuelles avec tri à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique de 6 à 9 jours avec maîtrise des températures.
1929 : une poignée de vignerons du Beaujolais touchés par la crise décide d’unir leurs forces pour mieux résister à la tempête économique : la Cave des vignerons de Bel Air était née.
Au fil des années, la cave a vu sa production grossir.
Les outils de travail ont été continuellement modernisés.
Le premier magasin a été construit en 1984 pour recevoir les amateurs.
En 2008, fusion avec la cave de Chiroubles pour disposer d’un second site de production basé au cœur des crus du Beaujolais.
Enfin, en février 2017, les caves coopératives de Bel Air et de Saint-Etienne-des-Oullières fusionnent pour donner naissance à VINESCENCE, qui s’impose aujourd’hui comme une entité incontournable au sein du vignoble Beaujolais.