Vin à la robe jaune claire et aux reflets brillants. Son bouquet est intense et s'y mêlent la fraîcheur des fleurs blanches (aubépines) et la douceur des fruits (mangue, fruits exotiques et abricots) ce qui révèle l'excellente maturité des raisins. L'attaque en bouche est franche. C'est un vin ample, généreux et équilibré. En finale on retrouve les arômes de viognier marqués par l'abricot. Ce vin friand pourra accompagner les apéritifs ou être servi sur un poisson grillé.
Essentiellement caillouteux avec un sous-sol argilo-calcaire. Les diverses parcelles en hauteur ont un sol plus friable composé d'anciens bancs de sable datant du tertiaire.
Récolté manuellement, la vendange triée à la récolte est égrappée. Elaboré en blanc de blanc, le raisin est directement pressé dans un pressoir pneumatique à faible pression. Après une nuit en cuve, le jus est débourbé. La fermentation est lente et effectuée à basse température (14°/16°).