Robe : Pourpre limpide.
Nez : Bouquet puissant, riche et appétissant. Arômes de cassis et mûres qui se mêlent parfaitement avec des notes cacao-vanille.
Bouche : Ronde et voluptueuse, on y retrouve le fruité et une légère fraîcheur mentholée en finale.
Gamay, grains noirs à jus blanc.
Age moyen des vignes : 35 ans
Superficie : 22 ha sur l’appellation (680 ha au total)
sols de granites, argiles et schistes
Cuvaison : Traditionnelle semi-carbonique de 5 à 7 jours avec maîtrise des températures.
1929 : une poignée de vignerons du Beaujolais touchés par la crise décide d’unir leurs forces pour mieux résister à la tempête économique : la Cave des vignerons de Bel Air était née.
Au fil des années, la cave a vu sa production grossir.
Les outils de travail ont été continuellement modernisés.
Le premier magasin a été construit en 1984 pour recevoir les amateurs.
En 2008, fusion avec la cave de Chiroubles pour disposer d’un second site de production basé au cœur des crus du Beaujolais.
Enfin, en février 2017, les caves coopératives de Bel Air et de Saint-Etienne-des-Oullières fusionnent pour donner naissance à VINESCENCE, qui s’impose aujourd’hui comme une entité incontournable au sein du vignoble Beaujolais.