Vin rouge profond. Le nez, très expressif, développe des arômes de fruits rouges et noirs (framboise et cassis principalement). En bouche, c'est un vin généreux et fruité. A déguster avec des grillades, des plats exotiques.
Vignoble situé sur le versant nord du Mont Ventoux. Sol et sous sol argilo-calcaire. Age moyen du vignoble 35 ans.
Les raisins sont récoltés manuellement à pleine maturité en prenant soin d'apprécier la maturité phénolique. La phase de macération/fermentation dure environ 8 jours afin de préserver les arômes de fruits.
C’est en 1999, après des études d’œnologie, que Caroline Bonnefoy décide d’embrasser le métier de vigneron.
Aujourd’hui, le vignoble couvre 45 hectares de vignes implantées sur quatre appellations différentes : Valréas, Cru Rasteau, Cru Beaumes de Venise, Ventoux.
Depuis 2005, Gilles Phétisson, gère, en agriculture biologique, la partie viticole alors que Caroline se consacre à la vinification.
Passionnée par son métier, Caroline cherche à restituer à travers ses flacons la meilleure expression du sol et de la vigne.