Belle robe d’un rouge pourpre intense.
Nez élégant qui évoque la confiture de mûres, le fruit sec et quelques notes finement boisées.
En bouche, l’attaque est très souple et la bouche onctueuse et structurée. Le chocolat noir imprègne agréablement le palais et quelques touches vanillées et mentholées apportent de la fraîcheur à la finale
Les vignes plantées sur un plateau calcaire font l’objet d’une sélection parcellaire. Les rendements sont volontairement faibles afin d’obtenir des raisins à pleine maturité.
Au chai, la vinification est adaptée en fonction de la dégustation. Des remontages réguliers permettent d’extraire le maximum de composés phénoliques. L’élevage est réalisé en barriques neuves pendant 18 mois avec des soutirages réguliers.
Fondée en 1937, la cave coopérative de Puisseguin Lussac Saint-Emilion compte près de 200 adhérents, pour une surface avoisinant les 1200 hectares de vignes.
Aujourd'hui, les vins des Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion sont présents dans le monde entier, et offrent joie sans pareille, même aux "palais" les plus délicats.