Robe profonde et soutenue aux reflets grenats, présentant de nombreuses larmes sur le verre. Bouquet discret mais particulièrement élégant, caractéristique des Grignan-les-Adhémar. On distingue des arômes de fruits rouges, de griottes et de mûres, puis une note agréablement boisée. Pour finir, des parfums plus épicés de laurier et de genièvre parachèvent ce plaisir.
Argilo-calcaire.
Traditionnelle de vendange égrappée, cuvaison 7 à 8 jours avec maîtrise des températures, soutirage, collage. Elevage de 9 mois en fûts de chêne.
Situé au coeur de la Drôme provençale, le terroir de La Suzienne s'étend sur vingt-deux communes.
Au pays des chênes truffiers et de l'olivier, dans les plaines caillouteuses ou dans les collines douces exposées au sud, la vigne est reine.
Jouant avec la diversité des sols et des microclimats, La Suzienne dispose ainsi de possibilités enviables.
Les deux principales appellations produites sont les Grignan les Adhémar et les Côtes du Rhône.