D'un jaune discret, ce Crozes-Hermitage exprime la noisette, la poire, un bouquet de fleurs blanches assorti d'une belle minéralité... En bouche, il se caractérise par sa fraîcheur, sa rondeur. Le Crozes-Hermitage Blanc Classique dans sa jeunesse pourra accompagner vos canapés en apéritif, les poissons de rivières ou une viande blanche braisée ou grillée. Après quelques années, il s'épanouira avec une cuisine plus riche comme les poissons en sauce, ou les fromages de chèvre.
100% Marsanne. Cultivé en coteaux argileux froids sur la commune de Chanos-Curson, cette situation lui confére minéralité et finesse.
Vendanges manuelles. Cuverie inox thermo régulée spécialement conçue pour les blancs. Pour une plus belle typicité aromatique, la fermentation alcoolique se déroule lentement. Au cours de cette phase, les basses températures favorisent le développement d'arômes élégants. L'élevage de 6 mois sur lies fines donne un vin complexe et gras.
Spécialistes du Crozes-Hermitage depuis 40 ans (Crozes Hermitage Rouge et Blanc), les vignerons de la Cave de Clairmont vous invitent au voyage.
Partagez leur passion pour la Syrah, leur amour de la vigne et du vin, leur respect de la nature et du terroir.