Vin rouge profond. Le nez, très expressif, développe des arômes de fruits rouges et noirs (framboise et cassis principalement). En bouche, c'est un vin généreux et fruité. A déguster avec des grillades, des plats exotiques.
Vignoble situé sur le versant nord du Mont Ventoux. Sol et sous sol argilo-calcaire. Age moyen du vignoble 35 ans.
Les raisins sont récoltés manuellement à pleine maturité en prenant soin d'apprécier la maturité phénolique. La phase de macération/fermentation dure environ 8 jours afin de préserver les arômes de fruits.
Caroline Bonnefoy s'est installée en 1999 sur le domaine familial avec sa sœur et son père. En 2005, les deux soeurs ont décidé de diviser l’exploitation pour voler chacune de leur propres ailes.
Ne comptant au départ qu’une trentaine d’hectare, le Domaine couvre aujourd'hui 50 hectares de vignes dans les appellations (par ordre de surface) :
Côtes du Rhône Village Valréas
Côtes du Rhône
Rasteau
Ventoux
Beaumes de Venise
Le domaine a été converti en 2009 en agriculture biologique et en 2011 pour les appellations Rasteau, Ventoux et Beaumes de Venise.
La vinification est traditionnelle, en cuverie béton thermorégulée dans un chai semi- enterré. Elle est réalisée uniquement par délestage à l’abri de l’air pour obtenir des vins puissants mais fruités.