Vin rouge sombre. C'est un vin puissant, avec un nez très expressif et assez subtil. La bouche est harmonieuse, très aromatique, avec des notes soutenues de baies noires et de fruits confits. Les tanins sont fins et soyeux. C'est un vin très élégant, à la finale longue et vanillée.
Syrah sur terres argileuses en sous-sol. Grenache sur terres de galets.
Hauts de coteaux versant sud, sud/ouest.
Les raisins sont récoltés à pleine maturité en prenant soin d'apprécier la maturité phénolique et non seulement le rapport sucre / acidité. Vendangés manuellement en petits contenants, les raisins sont triés et égrappés. Les deux cépages sont assemblés à la vinification. La fermentation se déroule durant cinq semaines pendant lesquelles ne sont effectués que des délestages à froid afin de garder un maximum d'arômes primaires et de gras tout en ayant une bonne extraction tannique.
Rasteau rouge 2016 : 1 étoile au Guide Hachette 2020
Rasteau « Domaine Caroline Bonnefoy » rouge 2015 : Prix d’honneur au Guide DUSSERT-GERBER 2020
Caroline Bonnefoy s'est installée en 1999 sur le domaine familial avec sa sœur et son père. En 2005, les deux soeurs ont décidé de diviser l’exploitation pour voler chacune de leur propres ailes.
Ne comptant au départ qu’une trentaine d’hectare, le Domaine couvre aujourd'hui 50 hectares de vignes dans les appellations (par ordre de surface) :
Côtes du Rhône Village Valréas
Côtes du Rhône
Rasteau
Ventoux
Beaumes de Venise
Le domaine a été converti en 2009 en agriculture biologique et en 2011 pour les appellations Rasteau, Ventoux et Beaumes de Venise.
La vinification est traditionnelle, en cuverie béton thermorégulée dans un chai semi- enterré. Elle est réalisée uniquement par délestage à l’abri de l’air pour obtenir des vins puissants mais fruités.