Robe pourpre violine soutenue. Nez complexe de fruits noirs, d'épices, de réglisse, de miel. En bouche, vin riche onctueux et suave. Terrines, pommes de terre au lard, gratin d'andouillette, viandes rouges, poissons grillés, fromages.
Sol composé d'arènes granitiques. Exposition est. Vignes d'environ 50 ans, taillées en gobelet.
Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique longue de 10 à 12 jours avec maîtrise des températures.
1929 : une poignée de vignerons du Beaujolais touchés par la crise décide d’unir leurs forces pour mieux résister à la tempête économique : la Cave des vignerons de Bel Air était née.
Au fil des années, la cave a vu sa production grossir.
Les outils de travail ont été continuellement modernisés.
Le premier magasin a été construit en 1984 pour recevoir les amateurs.
En 2008, fusion avec la cave de Chiroubles pour disposer d’un second site de production basé au cœur des crus du Beaujolais.
Enfin, en février 2017, les caves coopératives de Bel Air et de Saint-Etienne-des-Oullières fusionnent pour donner naissance à VINESCENCE, qui s’impose aujourd’hui comme une entité incontournable au sein du vignoble Beaujolais.