Robe rouge cerise avec des reflets grenats. Nez aromatique de fruits rouges très murs et de petits fruits noirs. Bouche fruitée, gouleyante, souple et ample, mêlée à des notes épicées et poivrées.
Viandes rouges ou grillées, salade de chèvre chaud, brouillade à la truffe.
Argilo-calcaire, sur la commune de Saint-Paul Trois Châteaux.
Egrappage, cuvaison 6 à 7 jours avec maîtrise des températures, soutirage, collage.
Filtration puis mise en bouteilles.
Millésime 2012
Médaille d'Argent Orange en 2013
La Suzienne, Cave Coopérative de Suze la Rousse a été créée en 1926 par quelques vignerons visionnaires et soucieux de leur travail. Suze la Rousse se situe dans le sud de la Drôme, aux Portes de Provence.
La Cave produit des vins en Appellations Grignan-les-Adhémar, Côtes du Rhône et Côtes du Rhône Villages Suze la Rousse, ainsi que des vins IGP Méditerranée.
L’investissement de nos vignerons nous permet de proposer des vins qualifiés HVE3, des vins BIO, et régulièrement des vins Médaillés aux différents Concours Viticoles.