Les premières sensations délivrent une complexité aromatique rarement atteinte dans la catégorie « Brut sans année » La domination des notes grillées du Chardonnay s’estompe doucement pour laisser percevoir des senteurs épicées de thym et de laurier. Le tabac blond et les fleurs séchées sont également bien présents. Grâce à la présence des vins de réserve le caractère profond et généreux des saveurs pralinées se poursuit sur des notes toastées et finement grillées. Pain d’épices, amande, noisette sont en harmonie avec les notes fruitées de pêche et d’abricots mûrs. La fraîcheur du palais en finale est portée par le chardonnay qui donne de l’élégance à ce beau mariage.
Le Champagne de CASTELNAU fut fondé en 1916, la marque étant créée en l’honneur du Général de Castelnau qui s’illustre alors au cours de la Première Guerre Mondiale.
Aujourd'hui situé en plein coeur de Reims, le Champagne de CASTELNAU est élaboré dans nos caves et celliers avec les meilleures garanties techniques de qualité, à partir d’une palette de 149 crus répartis sur plus de 900 hectares de vignes situées dans les meilleurs terroirs de Champagne.
L’assemblage des crus, opération fondamentale dans l’élaboration du Champagne, naît du talent du Chef de cave et des oenologues qui l’entourent. Les cuvées ainsi créées déterminent le style des vins qui s’exprimera après plusieurs années de maturation dans nos caves, plus de deux fois plus longue pour le Champagne de CASTELNAU que ce qui se pratique habituellement, constituant la signature caractéristique de la Maison.
Depuis son origine, le Champagne de CASTELNAU est destiné a une clientèle de connaisseurs, disponible exclusivement auprès des cavistes et détaillants spécialisés, ou dans les meilleurs restaurants.