Sa robe est d'une couleur jaune à reflets vert et or. Le premier nez suscite la curiosité du dégustateur, car il indique dès les premiers effluves une complexité aromatique rarement atteinte dans la catégorie « Brut sans année ». Le grillé et le torréfié se déchaînent, avant de faire place aux amandes et à la fève de cacao. « Une âme de Millésime dans un corps de Brut » est le portrait le plus juste de cette cuvée. En bouche, la maturation se confirme avec la générosité, la richesse et le soyeux. Le Chardonnay occupe d'abord le devant de la scène puis s'esquive pour mettre en avant les cépages noirs et leurs fruits concentrés. La bouche est interminable, laissant une sensation savoureuse de plénitude.
Guide Bettane & Desseauve 2015: 16/20, Coup de Coeur
Médaille d'Or aux Sommeliers Wine Awards de Londres 2015
Médaille d'Argent au Concours Mondial de Bruxelles 2015
Le Champagne de CASTELNAU fut fondé en 1916, la marque étant créée en l’honneur du Général de Castelnau qui s’illustre alors au cours de la Première Guerre Mondiale.
Aujourd'hui situé en plein coeur de Reims, le Champagne de CASTELNAU est élaboré dans nos caves et celliers avec les meilleures garanties techniques de qualité, à partir d’une palette de 149 crus répartis sur plus de 900 hectares de vignes situées dans les meilleurs terroirs de Champagne.
L’assemblage des crus, opération fondamentale dans l’élaboration du Champagne, naît du talent du Chef de cave et des oenologues qui l’entourent. Les cuvées ainsi créées déterminent le style des vins qui s’exprimera après plusieurs années de maturation dans nos caves, plus de deux fois plus longue pour le Champagne de CASTELNAU que ce qui se pratique habituellement, constituant la signature caractéristique de la Maison.
Depuis son origine, le Champagne de CASTELNAU est destiné a une clientèle de connaisseurs, disponible exclusivement auprès des cavistes et détaillants spécialisés, ou dans les meilleurs restaurants.