Nous avons élevé, avec soin, cet assemblage qui se nourrit d’une formidable complexité.
L’aération permet à cette cuvée millésimée de jouer sur un registre de notes à peine torréfiées, dévoilant une finale gourmande vanillée, chaude et généreuse. Sa force est d’offrir sa vinosité avec à la fois intensité et légèreté.
Le Champagne de CASTELNAU Brut Millésime est idéal pour l’apéritif. Ses notes de fruits et de miel se marieront idéalement à une Volaille aux agrumes et épices douces ou un mignon de veau aux raisins confits.
Guide Bettane & Desseauve 2015: 15/20
Guide Hachette des vins 2015: deux étoiles, vin remarquable
Médaille d'Or au Challenge International du Vin 2014
Le Champagne de CASTELNAU fut fondé en 1916, la marque étant créée en l’honneur du Général de Castelnau qui s’illustre alors au cours de la Première Guerre Mondiale.
Aujourd'hui situé en plein coeur de Reims, le Champagne de CASTELNAU est élaboré dans nos caves et celliers avec les meilleures garanties techniques de qualité, à partir d’une palette de 149 crus répartis sur plus de 900 hectares de vignes situées dans les meilleurs terroirs de Champagne.
L’assemblage des crus, opération fondamentale dans l’élaboration du Champagne, naît du talent du Chef de cave et des oenologues qui l’entourent. Les cuvées ainsi créées déterminent le style des vins qui s’exprimera après plusieurs années de maturation dans nos caves, plus de deux fois plus longue pour le Champagne de CASTELNAU que ce qui se pratique habituellement, constituant la signature caractéristique de la Maison.
Depuis son origine, le Champagne de CASTELNAU est destiné a une clientèle de connaisseurs, disponible exclusivement auprès des cavistes et détaillants spécialisés, ou dans les meilleurs restaurants.