Robe rouge cerise avec des reflets grenats. Nez aromatique de fruits rouges très murs et de petits fruits noirs. Bouche fruitée, gouleyante, souple et ample, mêlée à des notes épicées et poivrées.
Viandes rouges ou grillées, salade de chèvre chaud, brouillade à la truffe.
Argilo-calcaire, sur la commune de Saint-Paul Trois Châteaux.
Egrappage, cuvaison 6 à 7 jours avec maîtrise des températures, soutirage, collage.
Filtration puis mise en bouteilles.
Millésime 2012
Médaille d'Argent Orange en 2013
Situé au coeur de la Drôme provençale, le terroir de La Suzienne s'étend sur vingt-deux communes.
Au pays des chênes truffiers et de l'olivier, dans les plaines caillouteuses ou dans les collines douces exposées au sud, la vigne est reine.
Jouant avec la diversité des sols et des microclimats, La Suzienne dispose ainsi de possibilités enviables.
Les deux principales appellations produites sont les Grignan les Adhémar et les Côtes du Rhône.